Грязную российскую нефть откачали на пункте "Адамова Застава". Транзит в Польшу возобновлён

  • Грязную российскую нефть откачали на пункте Адамова Застава. Транзит в Польшу возобновлён
Фото: globallookpress.com

Чистая российская нефть стала поступать в Польшу по трубопроводу "Дружба", рассказал советник президента "Транснефти" пресс-секретарь Игорь Демин.

Он сообщил, что первая нефть прошла через приемно-пропускной пункт "Адамова Застава" в 07:11 9 июня, в воскресенье. Для транспортировки чистой нефти необходимо было откачать грязную нефть на пункте "Адамова Застава".

Концерн "Белнефтехим" сообщил о поставках не отвечающей нормам нефти вечером 19 апреля. "Гомельтранснефть Дружба" 24 апреля остановил транзит грязной российской нефти в Европу.

Минэнерго подтвердило, что топливо загрязнено дихлорэтаном - токсичным веществом с сильными коррозийными свойствами. Оно используется как растворитель жиров и парафинов.

Когда проблема была решена, российская нефть по нефтепроводу "Дружба" начала поступать в Белоруссию 2 мая, Украина возобновила транзит нефти в Европу 11 мая, но он прерывался по техническим причинам. В свою очередь в России возбуждено уголовное дело по факту загрязнения и попытки таким образом скрыть хищение нефти на 1 млн рублей.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация