Грибаускайте: Россия бросает все силы на учения “Запад-2017”, чтобы напугать Литву

  • Грибаускайте: Россия бросает все силы на учения “Запад-2017”, чтобы напугать Литву
Фото: globallookpress.com

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что единственная цель российско-белорусских учений "Запад-2017" - это продемонстрировать свою мощь и напугать Литву

Президент Литвы Даля Грибаускайте, известная антироссийскими высказываниями, на этот раз решила засветиться в СМИ с новым заявлением, что якобы Россия пытается во что бы то ни стало напугать Литву. Речь идет о российско-белорусских учениях "Запад-2017", которые сейчас так сильно волнуют Европу.

"Не нужно нас пугать и самим пугаться, так как именно это является целью учений "Запад" - напугать нас, - заявляет Грибаускайте, ее цитирует RT. - Цель России - уничтожить нашу волю к защите, чтобы мы были парализованы и не смогли ничего сделать в государстве".

Отметим, что накануне президент Украины Петр Порошенко назвал Россию главной военной угрозой для Украины. Он высказал уверенность в том, что якобы Россия готовится к масштабной войне с Незалежной, эти учения - лишь прикрытие.

Стоит отметить, что на “Запад-2017” отправятся наблюдатели НАТО.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На попятную: Париж не будет требовать ухода Асада для переходного процесса в Сирии Лавров честно сказал, что думает в отношении "дела Серебренникова"
Ссылки по теме:

Ситуацию накануне учений "Запад-2017" необоснованно обостряют - МИД России

Командующий войсками США в Европе попросил пустить СМИ на "Запад-2017"

На фоне учений "Запад-2017" украинская армия хочет проявить "Непоколебимую стойкость"

Оставить комментарий