Греф не скрывает атаку на школы. Скандал оценил даже учитель года - господин потерял берега
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Греф не скрывает атаку на школы. Скандал оценил даже учитель года - "господин потерял берега"

Подводя итоги 2020-го и начиная 2021-й, ведущий "Первого русского" Юрий Пронько вспомнил и план Германа Грефа по цифровизации школ. Греф не скрывает атаку, и тут очень кстати будет оценка, которую дал в эфире Царьграда учитель года, подчеркнув: "господин потерял берега".

Безусловно, "персона" минувшего 2020 года - Герман Греф, который не просто заставил нас платить за каждый "чих", но и решил, что может стать вершителем судеб в экономике, финансах, образовании, медицине, подчеркнул Юрий Пронько в своей авторской программе "Сухой остаток" на Царьграде. 

Его задача - через экосистему получить тотальный контроль за нашей повседневной жизнью. Он открыто заявляет, что собирает наши личные данные, чтобы ими торговать. Наглая и циничная политика Грефа и его команды, по всей видимости, станет самой большой проблемой в наступившем 2021 году. 

Пронько перечислил беды, с которыми связывали Грефа. Так, известный российский кинорежиссёр Никита Михалков неоднократно в прошлом году в выпусках своей авторской программы "Бесогон" "под орех" громил грефовские инициативы в области реформы российской школы.  

Онлайн-обучение - это не только проблема физиологическая. Это проблема нравственная для человечества вообще, а не только для детей. Вот, например, господин Греф внедряет цифровые платформы в 15 школах и хочет внедрить ещё в 50 или даже в 100. Ну, наверное, есть вопрос, почему председатель Сбербанка занимается обучением, цифровыми платформами. Ну, не мой вопрос, хотя вопрос есть, - отмечал Михалков. 

Впрочем, Греф и не скрывал своего интереса к школам. Он открыто заявлял, что пандемия коронавируса - лучшее время для внедрения.

"Угроза распространения коронавируса стала дополнительным стимулом для скорейшего внедрения цифровой образовательной платформы", - пояснял глава Сбера. 

И тут не сдержался даже учитель года. В рамках круглого стола на Царьграде эмоциональнее всех высказался обучающий детей физике в средней школе №17 города Ногинска Московской области Вадим Муранов:

Господин Греф потерял берега и перешёл в зону, где его быть не должно. И понятно почему. Там большие деньги, он понял, что можно заработать. А власть ему почему-то это позволяет, не дали ему вовремя затрещину.

Муранов считает, что ненасытного главу Сбера пора остановить:

Занимаешься банковским делом? Занимайся. Но не лезь в ту область, где ты вообще не должен быть. В области образования должны быть профессионалы. Должны быть люди, глубоко живущие в этом образовании. Проработавшие в школе или вузе не менее 15 лет. Тогда можно ждать что-то адекватное.

Кстати, Юрий Пронько считает, что цифровизация образования - лишь одна из вех, которые будет продвигать Греф. В целом же банкир, как полагает Пронько, готовится к приватизации Сбера:

"Убеждён, что ребрендинг, который провёл в минувшем году Сбер, - это только первый тактический шаг. Дальше - и Греф этого не скрывает - окончательная приватизация Сбера. Кто будет контролировать этого монстра, его экосистему, тот получит ключи от всей страны. Борьба за Россию в 2021-м только усилится", - сказал Юрий Пронько в "Сухом остатке".  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Монстр Сбера сожрёт всех несогласных – Греф не скрывает Юрий Пронько: «Грех банк» или подарки от Грефа, за которые заплатим сполна
Загрузка...