«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф и ЦБ забрали лишние триллионы из бюджета: Чтобы не было соблазна помочь пенсионерам
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика

Греф и ЦБ забрали "лишние" триллионы из бюджета: "Чтобы не было соблазна помочь пенсионерам"

Греф и ЦБ забрали "лишние" триллионы из бюджета, которые ушли на приватизацию Сбера, заметил Михаил Делягин: "Чтобы не было соблазна помочь пенсионерам". По мнению эксперта, этот шаг был бессмысленным для российской экономики, а эти средства можно было направить на решение по-настоящему насущных проблем.

Экономист Михаил Делягин в программе журналиста Андрея Угланова "За углом" объяснил суть аферы с приватизацией Сбера.

Он заметил, что для ЦБ данная госкорпорация является ключевым инструментом управления всей банковской системой. Когда она оказывается в собственности, Центробанк может с одной стороны выступать регулятором, а с другой - ключевым исполнителем.

По мнению эксперта, покупка Сбера - фактически бессмысленный шаг, эти деньги можно было направить на множество других целей. Однако заинтересованные чиновники как будто сознательно отказываются от попыток решить насущные задачи.

В федеральном бюджете лежит 2 трлн рублей - надо их убрать, чтобы не было соблазна развивать российскую экономику. Их отдали ЦБ на следующих условиях - мол, отдадите когда-нибудь потом, чем меньше и позже - тем лучше. Чтобы не было соблазна направить эти деньги на детей, на пенсионеров, на развитие, на космос. Чтобы деньги России не принесли России путь, - подчеркнул Делягин.

Он добавил, что сам Сбер превратился в масштабную машину по высасыванию средств. Притом этот процесс уже стал стихийным.

Греф и другие, как паразиты, высасывают из российской экономики такое безумное количество денег, что они уже правда не знают, куда их девать, - отметил экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Аферу Грефа со Сбером по пунктам расписал Делягин: "Ребята, у нас такие проблемы..."

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь