Арестованного в Чехии гражданина России обвиняют в атаке на LinkedIn - СМИ

Полиция задержала мужчину в одном из пражских отелей, и теперь решается вопрос о его экстрадиции в США. Тем временем, российское посольство требует передать обвиняемого в хакерских атаках на родину, дабы прекратить практику осуществления экстерриториальной юрисдикции

Ни имя, ни даже возраст задержанного в Чехии гражданина России по подозрению в хакерских атаках на США не разглашаются. Известно лишь, что полиция настигла его в одном из пражских отелей, и теперь решается вопрос об экстрадиции мужчины в штаты.

Тем временем журналистам удалось разузнать, в чем обвиняют предполагаемого кибермошенника. Оказалось, он может быть причастен к атаке на соцсеть LinkedIn. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на компанию-владельца соцсети.

Вопрос о передаче потенциального хакера американским правоохранителям будет решать местный, то есть чешский, суд. Однако посольство России требует выдать его на родину, прекратив навязываемую американцами практику осуществления экстерриториальной юрисдикции.

Военные в России сумели переправить через реку 100-тонный ракетный комплекс "Ярс" WikiLeaks: глава Google Эрик Шмидт работает на команду Клинтон

Оставить комментарий

Загрузка...