Гражданина России против воли удерживали в психбольнице Чехии

  • Гражданина России против воли удерживали в психбольнице Чехии
Фото: globallookpress.com

Евгения Никулина держали привязанным к больничной койке и кололи неизвестные препараты.

Адвокаты гражданина России Евгения Никулина сообщили, что их подзащитного незаконно поместили в психиатрическую клинику и силой удерживали его там. Юридические защитники намерены добиться возбуждения уголовных дел в отношении чешских врачей, участвующих в этом акте карательной психиатрии.

Евгений Никулин был задержан в столице Чехии ещё 5 октября 2016 года на основании обвинений американских судебных органов во взломе социальной сети LinkedIn, а также серверов фирм Dropbox и Formspring. По словам адвоката Владимира Макеева, вскоре после задержания его подзащитного повезли в психиатрическую лечебницу, где привязали его к кровати и держали так около четырёх суток. При этом в течение всего этого времени ему кололи неизвестные лекарственные препараты.

"Мы проверим, действовали ли врачи в соответствии с медицинской этикой. Если нет, то мы готовы обратиться в прокуратуру с требованием начать расследование", - пообещал Мартин Садилек, второй юридический защитник Никулина, в интервью изданию "Известия".

Столь грубые действия по отношению к гражданину России, предположительно, были совершены с целью выбить из него признания в том, что он является пресловутым "российским хакером", и участвовал во влиянии на выборы президентов Франции и США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Рябков: Москва не может безучастно смотреть на похищения США российских граждан

В Ираке казнят российского гражданина за причастность к деятельности ИГИЛ, - СМИ

Для граждан России в США открыта "горячая линия" из-за урагана "Ирма"

Оставить комментарий

Пушков дал едкую характеристику оскорбившему Путина немецкому журналу КНДР удвоит усилия по обороне в ответ на резолюцию СБ ООН
Новости партнёров
Загрузка...