сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Граждан России хотят перевести на зарплату в 100 рублей в час

В России предлагается узаконить минимальный почасовой размер оплаты труда.

В России предлагается внести поправки к федеральным законам с тем, чтобы узаконить минимальный почасовой размер оплаты труда в сто рублей. Соответствующее предложение опубликовано на сайте Госдумы.

Инициаторы законопроекта предлагают узаконить повышающий коэффициент по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям.

Работодателей в соответствии с поправками обяжут ежегодно производить индексацию зарплат в размере не ниже прогнозируемого показателя инфляции.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что индексация зарплаты является одной из основных гарантий сотрудника, которая позволяет ему рассчитывать на реальное увеличение выплат.

Сообщается, что минимальные размеры оплаты труда в разных странах превышают в несколько раз установленный в России минимальный размер оплаты труда. По мнению авторов инициативы, основанная на МРОТ и прожиточном минимуме устаревшая схема требует изменений.

По данным авторов документа, средства на реализацию законопроекта могут быть найдены с помощью отмены действующих налоговых льгот и преференций в сфере сырья и добычи и экспорта рыбных и лесных ресурсов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх