Границы России бесконечны: В британских СМИ пришли к неутешительному выводу

  • Границы России бесконечны: В британских СМИ пришли к неутешительному выводу
Фото: Vadim Savitsky/Globallookpress

Военные из России живут в Сирии "как в раю", утверждает пан-арабское электронное издание, базирующееся в Лондоне. И это "рай для военных в пределах границ России, которые бесконечны", пишет автор материала.

Автор публикации, Самир Ильяс, почему-то уверен в том, что в военных частях на территории России условия "плачевные". Был ли он когда-нибудь сам лично на территории такой части, неизвестно, хотя, скорее всего, никогда и не был, но "перепевает" с чужого голоса.  

Был ли он на российских военных базах в Сирии - в Хмеймиме и в Тартусе - тоже неизвестно. Но описывает он их очень живо: "Рай в курортном месте на берегу  моря в окружении деревьев".

В своём материале Ильяс рассказывает о посещении российских военных баз в Сирии делегацией Общественного совета России. В неё вошли отставные военные, а также художники и писатели. Цель поездки - ознакомиться с условиями, в которых несут службу в Сирии российские военнослужащие.

Автор приводит слова члена ОС при Минобороны России генерал-полковника Валерия Востротина, сказанные им в интервью ТАСС. По словам генерал-полковника, в Сирии для личного состава условия созданы просто идеальные, быт продуман до мелочей, а питание очень разнообразное.

Ильям обращает внимание читателей на щит с российским триколором, который установлен у въезда на военную базу Хмеймим. На щите - слова президента России Владимира Путина: "Границы России нигде не заканчиваются".

Таким образом, делает вывод автор материала, "границы России переместились в самое сердце Восточного Средиземноморья".

Описывая базу Хмеймим, Самир Ильяс ссылается на слова военного корреспондента Александра Сладкова, много раз прилетавшего на эту российскую базу в Сирии.

"За четыре года база разрослась до настоящего военного городка со своими улицами и площадями, названными в честь героев", - рассказывал военкор.

По его словам, нередко российские военные в разговорах между собой называют базу Хмеймим "Химками".

Обе российские базы в Сирии в последние несколько лет претерпели значительную реконструкцию. К примеру, аэродром в Хмеймиме теперь может принимать намного больше самолётов, чем раньше.

Кроме того, здесь установили специальные устройства, при помощи которых можно "сканировать" не только всю территорию Сирии, но даже Иран, Ирак, Израиль и Ливан. То есть это "похоже на фантастические фильмы: всю территорию Сирии можно увидеть на огромных экранах в специальной комнате".

Автор материала напоминает, что российские военные в настоящее время "контролируют большую часть Сирии", а Москва "стремится к постоянному присутствию в этом регионе". Для чего, мол, и нужны эти большие военные базы. По мнению Самира Ильяса, "миссия этих российских баз выходит за рамки борьбы с терроризмом".

Таким образом, подводит итог автор материала, "Сирию делают частью безграничного "русского мира".


Ссылки по теме:

"Сирия потеряна": В США призвали "спасти" Ливан от России в обмен на его энергетику

Российские бронеавтомобили доставлены на базу Хмеймим в рамках меморандума о взаимопонимании

Россия снова спасет Сирию: На базе Хмеймим устроены тайные переговоры - СМИ

Оставить комментарий

"На колени перед гробом": Сельчане, искавшие убитую девочку в Крыму, потребовали покаяния от "матери-кукушки" "Вот это и есть наша жизнь": Михалков одним неприличным анекдотом обрисовал проблему чиновников
Новости партнёров
Загрузка...