Граница "прохудилась"? Минск хочет усилить работу с Россией по охране рубежей

  • Граница прохудилась? Минск хочет усилить работу с Россией по охране рубежей
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Для усиления работы с Россией по охране рубежей, как считает Минск, требуется изменение договора о взаимных усилиях в охране границы. Однако неясно, что именно будут менять. Остаётся задать вопрос: граница "прохудилась"?

Изменения в белорусско-российском договоре 1995 года о взаимных усилиях в охране границы инициирует Минск. Как рассказал в четверг, 14 ноября госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась, это прямое поручение президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Известно, что взаимодействие Москвы и Минска в пограничных вопросах Лукашенко обсуждал вместе с Засем и председателем Госпогранкомитета республики Анатолием Лаппо. Как подчеркнул Зась, сегодня некоторые из пунктов совместного договора потеряли актуальность.
"Времени прошло немало, ситуация изменилась. Ряд положений договора приносят реальную пользу, выполняются двумя сторонами", - сказал спикер, добавив, что общая концепция соглашения требует усиления и актуализации.

Вопрос в большей согласованности действий, сказал Зась. Причём в подобном углублении будут заинтересованы оборонные ведомства и России, и Белоруссии, отметил спикер. Надо сказать, что о конкретных изменениях публично пока не говорили. 


Ссылки по теме:

Боится покушения? В Сети по-своему объяснили нежелание Лукашенко лечиться у своих врачей

"Диагноз строго засекречен": Лукашенко четвёртые сутки лежит в VIP-крыле клиники в Абу-Даби - источник

Посягнувший на кресло Лукашенко белорус мимикрировал под Зеленского

Обсудить
Читать комментарии
"Вот это отдача, давай ещё": Стрелка из Благовещенска учили обращаться с оружием - видео Ремонт по-уральски: Дом в Свердловской области решили спасти при помощи скотча
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация