«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Говорят, маски - фигня? А вот и не так!: Русская жительница Китая назвала 6 козырей против коронавируса
© Xiao Yijiu/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

"Говорят, маски - фигня? А вот и не так!": Русская жительница Китая назвала 6 козырей против коронавируса

Русская жительница Китая, которая пережила там вспышку коронавирусной инфекции, назвала шесть козырей в борьбе против коронавируса, которые помогли китайцам. "Говорят, маски - фигня? А вот и не так!" - заявила она.

Русская жительница Китая Мария Бритал описывает в своём онлайн-дневнике в Facebook жизнь в Китае во время эпидемии коронавируса. На своей странице она рассказала о том, как Китай смог справиться и остановить массовое заражение.

По словам Марии, во всём Китае "сразу (практически через неделю) был введён режим ЧС". Закрыты учебные заведения, прекратили работу рестораны, кафе, такси и так далее. В общем, остались работать только продуктовые магазины и аптеки.

"Транспортное сообщение между городами для населения было прервано. При малейшем подозрении на вирус - в больницу, до окончательного диагноза. Общественный транспорт ходил, но в ограниченном количестве", - уточнила она.

Она отметила высокую дисциплинированность китайцев: после объявления повсеместного карантина все люди, кроме медработников и тех, кто был крайне необходим на своих рабочих местах, действительно сидели дома.

"Выйти из дома мог только один член семьи один раз в два-три дня в магазин за продуктами", - сказала она, уточнив, что когда кто-либо выходил из дома, то проверяющий из его же дома измерял температуру и записывал, куда тот пошёл.

Небольшая проблема с товарами в магазинах возникла только на первой неделе, но уже на следующей всё было налажено и никакого ажиотажа не наблюдалось. "А самое главное, цены вот как были, так и остались. Под страхом смертной казни", - отметила она.

С масками первое время были сложности - всё уходило в Ухань, в эпицентр заражения. "При этом раз в несколько дней маски выдавались всем по нескольку штук в руки", - уточнила Мария. "За неполный месяц были перепрофилированы и созданы с нуля несколько производств масок и других медицинских вещей. Проблема была решена за пару недель", - добавила она.

Женщина подчеркнула: мнение о том, что "маски - это всё фигня" и "они ни от чего не помогают", не соответствует истине. "А вот всё и не так. Помогают. Да ещё как. И вот миллиард не заболевших в Китае - это прямое подтверждение", - отрезала она.

Среди главных пунктов борьбы с коронавирусом она назвала шесть следующих.

Первый: медицинские маски. Использовать в общественных местах медицинские маски, перчатки и очки. "Да хоть солнцезащитные. Да-да, именно они. Лучше всего те, что прилегают плотно к лицу", - уточнила она.

Второй: мыть руки и лицо после улицы, а во время нахождения на улице не трогать лицо руками.

Третий: ограничить по возможности посещение массовых скоплений людей.

Четвёртый: поддерживать иммунитет. "Побольше чеснока, имбиря, лимона и всяких вкусных лекарственных растений. Витамины обязательны, как сказала моя дочь", - написала Мария.

Пятое: при первых же признаках болезни, особенно сухом кашле и температуре, - никакого самолечения, сразу к врачу.

Шестое: оберегать от заражения своих близких, особенно пожилых. Пусть они "пока посидят дома". Самим также стараться не выходить в общественные места со скоплением людей, чтобы не принести домой заразу. Помнить, что коронавирусной инфекции подвержены больше всего пожилые люди.

"Ну а самое главное - это не спускать сейчас всё на русское авось и наше бесстрашие. Типа "и так сойдёт", как говорилось в старом добром мультике", - написала она и добавила, что "от самодисциплины и, как бы пафосно это ни звучало, гражданской ответственности зависит сейчас очень много".

"Никакой добрый дяденька в виде государства не придёт вас спасать", - подытожила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Единственный путь": Врач дал рекомендации заболевшим коронавирусом