Готовьте сдачу: СМИ нашли для США врага пострашнее русских

  • Готовьте сдачу: СМИ нашли для США врага пострашнее русских
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ вдруг обнаружили для демократии США еще более страшного врага, чем Россия.

По мнению американских журналистов, есть в мире страна, которая со временем может "обскакать Россию" и стать для демократии США врагом номер один. И это - Китай.

Причем у западных журналистов даже нет сомнений в том, что США ведут с Россией войну. Пока информационную. Но у нашей страны появляется китайский конкурент, который, как и Россия, "продвигает свои интересы за рубежом, делает это с позиции "гораздо большей силы".

СМИ припомнили Пекину "дорогущую" инициативу "Один пояс - один путь", которая, по мнению западных журналистов, нацелена на включение стран Евразии "в орбиту Китая посредством гигантских инфраструктурных проектов". Припомнили журналисты и скупку китайцами промышленных активов в Чехии, "что позволило Пекину заполучить себе плацдарм внутри Евросоюза".

По мнению западных СМИ, "китайцы разыгрывают долгую и хитроумную партию", в том числе и в США, щедро раздавая деньги на университеты и аналитические центры, продвигая культуру Китая. А все ради "распространения положительного мнения о Компартии и подавления противоречащих ему взглядов".

Со ссылкой на экспертов журналисты делают вывод, что Китай "еще более страшная угроза для Запада, чем Россия". Ответ на извечный вопрос "Что делать?" у западных СМИ есть. По их мнению, достаточно ограничить экономическое влияние России и Китая на их общества и внимательнее следить за дезинформацией.

"Наша демократия оказалась под ударом, и если она нам действительно дорога, пора дать сдачи", - со ссылкой на The Washington Post пишет ИноТВ.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ищите у себя: Лавров назвал виновных во вмешательстве в выборы президента США

Госдеп приписал Трампу визит Ким Чен Ына в Китай

Китай ответил на развязанную США  войну крепким рукопожатием с Ким Чен Ыном

Оставить комментарий

Науэрт: Ответные высылки дипломатов Россией приведут к ее самоизоляции Шхагошев: США с помощью фейков пытаются дестабилизировать Россию, как в 1990-х
Новости партнёров