«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госпереворот в Боливии или добровольный акт? Эво Моралес объявил о решении уйти и заявил об угрозе ареста
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Госпереворот в Боливии или добровольный акт? Эво Моралес объявил о решении уйти и заявил об угрозе ареста

Эво Моралес объявил о решении уйти, а также добавил, что его надеются арестовать. Коллеги из стран мира по-разному оценили происходящее в Боливии. Кто-то говорит о добровольной отставке, другие настаивают на версии госпереворота.

Президент Боливии Эво Моралес объявил о решении оставить должность, отметив, что делает это ради мира в своей стране. В то же время до объявления об отставке появились сообщения местных СМИ о якобы готовящемся побеге Моралеса. Он эту информацию категорически опроверг. 

Ранее в отставку Моралеса просили подать представители вооружённых сил страны. Кроме того, о том же заявляли профсоюзы и оппозиция. В то же время по итогам выборов, прошедших 20 октября, Высший избирательный суд сделал объявление о безоговорочной победе Моралеса. После оглашения результата и заявления соперника Моралеса - экс-президента Карлоса Меса о несогласии, в стране начались беспорядки. 

Моралес несколько часов назад заявил, что его пытаются "незаконно арестовать". Он говорит, что приказ отдан полиции: "Кроме того, группы преступников незаконно напали на мой дом". 

"Переворот подрывает верховенство закона", - говорит Моралес. Подобную его позицию поддерживает, например, бывший лидер Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. В то же время в МИД Колумбии созвали экстренное совещание в связи с событиями у соседей. А глава МИД Мексики Марсело Эбрард назвал инцидент в Боливии "военной операцией".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Живыми не уйдут". Венесуэла пообещала смерть морпехам США в случае их вторжения
Загрузка...
Загрузка...