«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госпереворот на Украине обернулся военной операцией
© Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика Донбасс

Госпереворот на Украине обернулся военной операцией

Государственный переворот на Украине, о подготовке которого на днях заявил президент страны Владимир Зеленский, очевидно, обернулся военной операцией. Факты, озвученные в МИД России, лишь подтверждают нечестную игру Зеленского.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что у него есть аудиозаписи, на которых якобы ведутся переговоры между гражданами России и Украины. Они обсуждают олигарха Рината Ахметова и его роль в будущем госперевороте, а также суммы в миллиарды долларов. Зеленский уверен: Ахметова втягивают в войну против официального Киева намеренно, хотя и добавил, что якобы не верит в госперевороты.

После озвученных Зеленским "инсайдов", как отмечают очевидцы, из антиправительственных акций пока в Киеве проходят только протесты предпринимателей. Которых, впрочем, также могут легко записать в "тайных агентов Кремля".

При этом, пока общественность на Украине пытаются отвлечь новостями о псевдоподготовке госпереворота, активность Киев стал проявлять в Донбассе. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Вооружённые силы Украины наращивают военную мощь, стягивают тяжёлую технику, личный состав.

Она уточнила, что, по некоторым данным, численность украинской группировки в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек.

А это, если кто не знает, половина всего состава ВСУ,

- сказала она в ходе брифинга.

Захарова также отметила, что обеспокоенность Москвы вызывает фактический отказ Киева от мирного урегулирования в Донбассе.

О "красных линиях"

Накануне более чем доходчиво о происходящем на Украине высказался президент России Владимир Путин. Говорил президент о "красных линиях", которые нашим оппонентам пересекать не стоит.

Один из зарубежных собеседников в очередной раз спрашивал Владимира Путина о якобы готовящейся военной операции России на границе с соседями. Путин домыслы опроверг и добавил:

Где эти "красные линии"? Прежде всего создание угроз для нас, которые могут исходить с этой территории. Я уже публично говорил: если на территории Украины возникнут комплексы ударные, подлётное время до Москвы будет 7-10, а в случае размещения гиперзвукового оружия - 5 минут. Вот представьте себе! До Москвы подлётное время - 5 минут. А нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает. А мы можем это сделать уже сейчас, потому что мы сейчас испытали успешно, и с начала года уже на вооружении ракеты морского базирования гиперзвуковые 9 Махов. Подлётное время до тех, кто отдаёт приказы, тоже будет 5 минут. Мы куда идём-то? Зачем всё это делаем? Вот это - создание таких угроз для нас - и есть "красные линии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации