Госдума продлила работу Фонда ЖКХ на семь лет ради ликвидации аварийного жилья
Фото: globallookpress.com
Общество

Госдума продлила работу Фонда ЖКХ на семь лет ради ликвидации аварийного жилья

Госдума приняла закон, продляющий работу Фонда ЖКХ на семь лет, до 2026 года. За этот срок Фонду предстоит ликвидировать более 12 млн кв. метров аварийного жилья.

Большинство депутатов Госдумы проголосовало за продление деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2026 года.

В пояснительной записке к законопроекту, который определил продление срока работы Фонда ЖКХ на семь лет, отмечается важность сокращения аварийного жилищного фонда, не пригодного для проживания.

В документе отмечается, что на начало 2018 года в стране было признано аварийным более 12 млн кв. метров жилья в многоквартирных домах. Речь идет о почти 750 тысячах жильцов. При этом 530 тысяч человек необходимо расселить уже в ближайшие несколько лет.

При обсуждении инициативы спикер Вячеслав Володин напомнил, что президент Владимир Путин неоднократно указывал на необходимость решения вопроса с ликвидацией аварийного жилья в рамках повышения качества жизни населения, отмечает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Сколько бы это ни стоило, мы не можем оставить людей»: Путин приказал разобраться с долгами по ЖКХ Аварийный, никому не нужный: Управляющие компании не торопятся разбирать «ничейные» дома
Загрузка...