Госдеп США осудил запрет российских интернет-сервисов на Украине
Украина Общество США

Госдеп США осудил запрет российских интернет-сервисов на Украине

По словам представителя Госдепартамента, Киев не должен подрывать конституционные принципы, ключевым из которых является свобода слова.

Власти Украины не должны защищать интересы страны таким образом, который подрывает конституционный принцип свободы слова. Об этом заявил представитель Госдепартамента США в среду ТАСС в ответ на просьбу прокомментировать решение украинских властей заблокировать российские интернет-сервисы и социальные сети.

Как заявил представитель Госдепа, у США "нет сомнений", что российские интернет-сервисы якобы пытаются распространять на Украине "неверную информацию", "мешая" работе западных СМИ.

Тем не менее, заявил дипломат, "свобода слова – ключевой элемент любой здоровой демократии", и этот элемент закреплен в конституции Украины.

"Мы призываем правительство Украины найти способ защитить национальные интересы без того, чтобы подрывать при этом конституционные принципы", - подчеркнул собеседник ТАСС.

Напомним, 16 мая указом президента Украины Петра Порошенко в стране была запрещена деятельность ряда российских СМИ и IT-компаний, в том числе Mail.ru, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также "Яндекс".

Читайте также:

На Украине перестали работать навигаторы и карты Яндекса

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...