сегодня: 23/05

Госдеп США объяснил смысл санкций против России заботой о мире в Донбассе

Санкции против России были введены не для наказания, а для способствования политическому урегулированию в Донбассе. Об этом заявил координатор госдепартамента США по санкционной политике Дэниэл Фрид

В случае, если конфликт в Донбассе не будет разрешен и санкции против РФ сохранятся, ситуация для Запада будет более благоприятная, чем для России, считает представитель Госдепа Дэниэл Фрид.

Санкции против России введены не для того, чтобы наказать Россию за ее поведение, а для политического решения, в частности, для минских соглашений. Санкции будут сняты, как только минские соглашения будут выполнены. Такое заявление сделал координатор госдепартамента США по санкционной политике Дэниэл Фрид, выступая в центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Однако, по его словам, санкции, введенные из-за присоединения Крыма, останутся в силе "до тех пор, пока Россия оккупирует Крым".

Как стало известно ранее, постоянные представители стран-членов ЕС одобрили автоматическое продление экономических санкций против России до 31 января 2017 года.

Кроме того, в прошедшую пятницу Совет ЕС продлил на год, до 23 июня 2017 года, санкции в отношении Крыма и Севастополя "в рамках стратегии непризнания" присоединения полуострова к РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх