Госдеп обещает миллион за одного из 26 детей бен Ладена
Фото: globallookpress.com
Политика

Госдеп обещает миллион за одного из 26 детей бен Ладена

Госдепартамент США пообещал выплатить награду в 1 млн долларов за информацию об одном из 26 детей Усамы бен Ладена - Хамзе. Предполагается, что он может возглавить международных террористов.

Госдепартамент США обещает выплатить до 1 млн долларов за информацию, позволяющую установить личность или местонахождение Хамзы бен Ладена в любой стране мира. Награда объявлена в рамках программы "Вознаграждение за справедливость".

Хамза бен Ладен — один из 26 детей покойного террориста №1. Как утверждается, он с 2015 года публиковал в интернете аудио- и видеообращения, призывающие к атакам на США и их западных союзников, а также угрожал отомстить за убийство своего отца. В 2017 году Госдепартамент внес его в список глобальных террористов, все его активы были заморожены.

Напомним, Усама бен Ладен учился террористической практике в Афганистане, где воевал на стороне моджахедов. Его обучение проходило по американской программе "Циклон". Впоследствии он создал запрещенную в РФ террористическую организацию "Аль-Каида", которую объявили ответственной за теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В мае 2011 года бен Ладен был убит американскими спецназовцами в ходе операции на территории Пакистана, не согласованной с пакистанскими властями. Спустя несколько дней военные, убившие террориста №1, погибли, выпав из вертолета. Официально инцидент был признан несчастным случаем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Возможно, он ушёл в Иран": США дали старт "охоте" на сына бен Ладена Бывшего охранника бен Ладена могут подвергнуть пыткам в Тунисе
Загрузка...
Загрузка...