сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Городские власти разоблачили ложь Навального о митинге в Самаре

Городские власти разоблачили ложь Навального о митинге в Самаре

Перед так называемой встречей с избирателями в Самаре были задержаны все активисты штаба Навального.

Власти Самары уличили "оппозиционера" Алексея Навального во лжи и манипуляциях, опубликовав официальный ответ на заявку его штаба о проведении митинга. В документе подробно объясняется, почему было отказано в разрешении провести мероприятие, а также разоблачена ложь "борца с системой".

Прежде всего в документе говорится, что слова Навального о том, что суд якобы разрешил митинг, не соответствуют действительности. Судебный орган постановил заново рассмотреть заявку, что и было сделано с негативным результатом.

Сама заявка была отвергнута, так как выбранное Навальным место для митинга было уже зарезервировано для мероприятия, связанное с ежегодным чемпионатом по танцам. На площадке уже было собрано необходимое для него оборудование.

Ещё одной причиной отказать Навальному стало то, что он указал в заявке целью своего мероприятия обсуждение социальных вопросов, в том числе вопросов, связанных с профилактикой онкологических заболеваний. Учитывая содержание прошлых мероприятий Навального, в администрации города пришли к логичному выводу, что "оппозиционер" собирается агитировать людей голосовать за него на выборах, что явно не соответствует указанной в заявке цели мероприятия.

Несмотря на запрет, штаб Навального всё равно попытался провести свой митинг, что привело к задержанию всех причастных к этому делу. И винить в этом кого-то, кроме Навального, введшего своих сторонников в заблуждение, довольно трудно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх