«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google снова ведут в суд: Сумма штрафов может пополниться 12 млн рублей
Toby Scott Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Царьград против YouTube

Google снова ведут в суд: Сумма штрафов может пополниться 12 млн рублей

Google предъявлены новые претензии. Слушания состоятся в Москве, а сумма штрафа может составить 12 млн рублей только по этим эпизодам.

Мировой суд Москвы зарегистрировал новый протокол об административном правонарушении из-за отказа Google удалять запрещённый в России контент. Кроме того, 8 ноября будут рассмотрены ещё два аналогичных протокола, поступившие в суд в предыдущие месяцы.

Таким образом, только по этим делам Google грозит штраф до 12 млн рублей. А есть и другие. Как известно, опыт противостояния с Google имеет и "Первый русский". Не удаляя запрещённый контент, Google с лёгкостью блокирует разрешённый, если он не отвечает интересам американской корпорации. В том числе был удалён аккаунт Царьграда в YouTube. Суд встал на нашу сторону, обязав Google восстановить аккаунт, иначе компанию ждёт огромный штраф.

С Google судились и обычные зрители, требовавшие восстановить свой доступ к телеканалу Царьград и его архивам. Замоскворецкий суд Москвы также встал на сторону заявителей.

Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев ранее объяснял, что цель IT-корпораций, в том числе Google, - это получение нового статуса - наравне с государствами и даже выше:

Google ведёт себя так везде, не только в России. Он считает, что все мы живём в Google. Словно он сам равен государствам. Но так происходит ровно до тех пор, пока государство не принуждает себя заметить. И я рад, что Россия становится на цифровом пространстве суверенной. Как это сделал Китай в своё время. Как это происходит в Евросоюзе, где на IT-гигантов налагают многомиллионные штрафы.

Добавим, накануне стало известно о результатах встречи представителей Google с депутатами Госдумы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор