«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Головная боль, проблемы с глазами: Эксперт назвал опасные экраны большинства смартфонов
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Технологии

Головная боль, проблемы с глазами: Эксперт назвал опасные экраны большинства смартфонов

Эксперт платформы НАФИ "Цифровой гражданин" Владимир Гриценко рассказал об опасной особенности, которую имеют экраны большинства смартфонов - OLED. У пользователей они могут вызывать головную боль, сухость в глазах.

"Фактически яркость на OLED-экранах всегда равна 100%, - пояснил эксперт платформы НАФИ "Цифровой гражданин" Владимир Гриценко. - Когда пользователь снижает её, экран начинает мерцать с определённой частотой, соответствующей тому или иному уровню яркости подсветки".

Но именно тут и кроется опасная особенность OLED, используемого в большинстве современных смартфонов: чем больше снижается яркость экрана, тем активнее пульсация экрана, что в итоге приводит к большей усталости глаз.

Эксперт обратил внимание на то, что само мерцание экрана человеческий глаз не видит. Это становится заметно при наведении на него камеры другого смартфона.

Отмечается также, что такая особенность при регулировке яркости экрана у 10% пользователей вызывает проблемы со зрением - сухость, усталость глаз, а также головную боль.

Эксперт предлагает несколько решений проблемы: сделать яркость близкой к максимальной (хотя и тут есть свои нюансы), использовать специальные программы или смартфоны с IPS-экраном (технология с применением жидких кристаллов). Последние даже выгоднее OLED по деньгам - дешевле.

"Существуют программные решения, которые встроены в некоторые смартфоны, например, DC Dimming на Android и "Понижение точки белого" на iOS. При их использовании экран почти полностью перестает мерцать, но может исказиться цветопередача, - отмечает Гриценко в интервью агентству "Прайм". - IPS-экраны дешевле OLED-экранов, но толще и передают менее насыщенные цвета. Также IPS-панели не подвержены выгоранию, а у OLED-экранов со временем меняется яркость, а одни пиксели могут гореть ярче других".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму От виджетов до записи экрана. Владельцам смартфонов на iOS и Android готовят масштабное обновление
Загрузка...