«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голосование по памятнику на Лубянке могут провести снова. Но есть изменения
Фото: Alexander Chaplygin/Russian Look/Globallookpress
Общество

Голосование по памятнику на Лубянке могут провести снова. Но есть изменения

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила, что голосование по установке памятника на Лубянской площади может быть проведено снова. При этом она допустила ряд новаций.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко допустила, что может пройти новое голосование по установке памятника в центре Москвы.

По её словам, голосование по памятнику на Лубянке, которое ранее досрочно остановили, может пройти вновь, передаёт РИА "Новости". При этом, указала Матвиенко, при новом голосовании должно быть большее количество вариантов по выбору кандидатуры.

Ранее сообщалось, что в голосовании, кому стоит установить памятник на Лубянке - Александру Невскому или Феликсу Дзержинскому, - предпочтение по большей части было отдано первому. Однако в Москве решили раньше срока остановить голосование, оставив площадь в неизменном виде. Как отметил глава города Сергей Собянин, к дискуссии о монументе следует вернуться позднее. Он подчеркнул, что стоящие на улицах и площадях памятники должны не раскалывать, а объединять наше общество.

В свете обсуждения председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев предложил альтернативу: памятник Святому благоверному князю Александру Невскому может украсить иную площадь нашей столицы. Он выступил с открытым обращением к столичным властям, призвав инициировать конкурс на установку памятника Александру Невскому.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах На Лубянке останется всё, как есть. Шафран оценила: "Пиар перед выборами? Печально всё это"

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: