Голливуд подхватил моду на русский мат: Линдси Лохан чётко высказалась в адрес "Фейсбука"

  • Голливуд подхватил моду на русский мат: Линдси Лохан чётко высказалась в адрес Фейсбука
Фото: globallookpress.com

Голливудская актриса Линдси Лохан подхватила моду на русский мат, которая недавно потрясла Лондон. После глобального сбоя она чётко выразилась в адрес "Фейсбука", причём сделала это в комментариях к твиту RT.

На днях знаменитый лондонский универмаг Harrods столкнулся с ажиотажным спросом на толстовки с надписью "Иди на ***" на русском языке. Мода возникла как ответ на русофобию правительства Мэй после того, как британский журналист разъяснил, что эта надпись — не грузинский шрифт, а практически протестное заявление.

Теперь же моду на русский мат подхватили и в Голливуде. Актриса Линдси Лохан в комментарии к твиту российского телеканала RT чётко выразила своё отношение к "Фейсбуку". "*** это дерьмо", - написала она и вызвала тысячи лайков и репостов.

Скриншот из соцсети

"Золотые слова", - пишут пользователи соцсети в комментариях. "Как тебе такое, Илон Маск?" - спрашивают некоторые из острословов, намекая на то, что изобретателю Tesla пора бы уже расширить свой русский лексикон. "Mother Russia saved!" - признаёт один из англоязычных поклонников актрисы.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что американская актриса подписана в "Твиттере" и на другие российские СМИ. При этом известно, что Линдси Лохан учила русский язык, когда встречалась с бизнесменом Егором Тарабасовым. Время от времени она пишет в соцсетях посты на русским языке и даже использует русский во время интервью.

Линдси Лохан не одинока в своём стремлении освоить "великий и могучий". Так, например, Микки Рурк решил выучить русский язык, чтобы писать любовные письма своей подруге. Неплохо говорит на русском Дэнни де Вито — даже лучше, чем Роберт Дауни-младший.

Джаред Лето предпочитает ругаться на русском языке с особо назойливыми американскими журналистами, Мила Йовович на русском чаще всего шутит, Райф Файнс (киношный Волан-де-Морт) выучил язык ради Веры Глаголевой, а Кейт Бекинсейл - из-за Чехова.

Русский мат - не единственное явление русской культуры, которое получило поистине всемирное распространение. Так, ранее ведущие модные дома один за другим принялись популяризировать русские кокошники.


Ссылки по теме:

"Русофобия Мэй достала британцев": Толстовки с русским матом вызвали ажиотаж в Лондоне

Теперь и Prada: Ведущие дома моды охватила любовь к русским кокошникам - фотообзор

В русском платке: Глава австрийского МИДа произвела фурор на переговорах в Москве - видео

Оставить комментарий

В Санкт-Петербурге посетительница супермаркета "провалилась под землю" - видео Русские пранкеры заставили лжепрезидента Венесуэлы ограбить несуществующий Lexus Vovanial Bank Ltd
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...