Голландия рискует признать ДНР: Условия "ключевого свидетеля" по делу MH17 не примут - эксперт

  • Голландия рискует признать ДНР: Условия ключевого свидетеля по делу MH17 не примут - эксперт
Фото: Mission of Russia EU/globallookpress

"Ключевой свидетель" по делу MH17 готов дать показания следователям, но только на территории ДНР. Политолог и писатель Йост Нимоллер уверен, что условие не будет принято, иначе Голландии придётся признать Донбасс самостоятельным.

У свидетеля по делу о крушении самолёта в Донбассе Владимира Цемаха есть серьёзные основания не доверять украинским и голландским следователям. Об этом телеканалу "360" заявил автор книги о MH17 Йост Нимоллер.

Ранее стало известно о том, что Цемах готов дать показания представителям Голландии. Как объяснил его адвокат Анатолий Кучерена, мужчина тяжело переживает происходящее, однако он готов защитить своё честное имя. При этом есть одно условие: встреча пройдет на территории ДНР.

Как отметил Нимоллер, он не может сказать, почему Владимир Цемах согласился на встречу. Не исключено, что за закрытыми дверями прошли переговоры представителей Нидерландов и "ключевого свидетеля".

"Правительство Украины работает вместе с Нидерландами, поэтому для него может быть опасно находиться в Голландии", - заявил эксперт.

Но Нимоллер не уверен, что мировое сообщество согласится на условия, ибо Киев и Амстердам не признают Донбасс самостоятельным.

Напомним, власти Украины утверждали, что бывший начальник противовоздушной обороны Славянской бригады ДНР Владимир Цемах якобы является "ключевым свидетелем" по делу о крушении самолёта в Донбассе в 2014 году. Более того, украинские спецслужбы решились на преступление, выкрав мужчину в 2019 году.

В итоге он попал в списки на обмен заключёнными. Как передает РИА ФАН, после освобождения Цемах рассказал, что за признательные показания ему предлагали иностранное гражданство и даже дом в Нидерландах. В допросах участвовали также и голландские следователи.


Ссылки по теме:

Сбили MH17 и теперь отсиживаются в Крыму: Заявления Bellingcat подхватили украинские СМИ

"Несмотря на ужасы и издевательства": "Ценный" свидетель по делу MH17 Цемах готов дать показания Нидерландам

Европа готова оправдать Россию в крушении Boeing MH17. За деньги. Украинское СМИ вскрыло "заговор"

Оставить комментарий

Правительство России снизило тарифы на мусор: Люди должны почувствовать изменения в ближайшее время - ФАС Жёлтые жилеты избивают красных: Трактовка запрёщенного "Чиполлино" просто оскорбила патриотов
Новости партнёров
Загрузка...