«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глубоко ошибочный план: Белоруссия выступила против Форта Трамп в Польше
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Оружие

"Глубоко ошибочный план": Белоруссия выступила против "Форта Трамп" в Польше

В Белоруссии выступили против усиления военного присутствия США у своей границы. "Считаем глубоко ошибочными (эти) планы", - заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

Белоруссия выступила с резким заявлением об увеличении присутствия США у своей границы. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей назвал усиление американских войск в Польше "глубоко ошибочным планом".

Министр подчеркнул, что усиление военного присутствия США нарушает равновесие сил в регионе. Кроме того, Минску непонятна цель присутствия американских войск у границ Белоруссии. А именно, какую угрозу они там собрались отражать.

"Считаем глубоко ошибочными планы усиления военного присутствия США на территории соседних стран, в частности на территории Польши", - сказал глава МИД Белоруссии на семинаре "Десять лет "Восточному партнерству": итоги и перспективы".

Напомним, что Польша предложила США создать на территории страны военную базу вне рамок НАТО под рабочим названием "Форт Трамп". При этом Варшава готова взять на себя все расходы по обустройству этой самой базы. Речь идёт примерно о 1,5-2 миллиардах долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Пожёстче требуем порядка": Лукашенко ответил на претензии в отсутствии свободы и демократии в Белоруссии