«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глубокая депрессия или предупреждение Путину: В Сети появляются всё новые версии смерти Малашенко
Фото: globallookpress.com
Общество

Глубокая депрессия или "предупреждение" Путину: В Сети появляются всё новые версии смерти Малашенко

О смерти политолога, журналиста, стоявшего у истоков телеканала НТВ, Игоря Малашенко сообщения появились днём 25 февраля. Для многих известие о его кончине, причём о самоубийстве, стало шоком. Что привело известного политтехнолога, по биографии которого, как уже говорят, "можно изучать огромный отрезок в истории страны", к такому решению - точно не ясно. Но версии уже клубятся.

Большинство уверено в том, что к решению уйти из жизни его подтолкнула критическая обстановка в семье: Игорь сильно переживал и из-за развода с предыдущей женой Еленой Пивоваровой, скандального раздела наследства, а новая жена, Божена Рынска, только подливала масла в огонь, распаляя конфликт ещё больше.

Сама Рынска в последние дни недвусмысленно заявляла в соцсетях, что бывшая супруга хочет "довести Малашенко до смерти" процессом по разделу солидного имущества, которое оценивается в миллионы долларов.

Однако уже появились и другие версии: подозревают, что 64-летнего политолога, возглавлявшего в 1996 году предвыборный штаб Бориса Ельцина и фактически обеспечившего ему победу, просто могли устранить.

По крайней мере, именно такую версию выдвигает автор материала, опубликованного сетевым изданием VistaNews.ru. "Складывается ощущение, что сейчас убирают "людей Ельцина", благодаря которому многие нынешние руководители страны смогли прийти к власти", - пишет автор и продолжает раскручивать эту гипотезу, поясняя, что смерть Малашенко - не что иное, как "зачистка" правительства Путина… агентами США.

"На эту смерть стоит обратить внимание президенту России, поскольку его политика очень сильно мешает властям США", - сообщает издание. Хотя связь между Путиным и Малашенко "едва уловима", всё равно самоубийство политтехнолога надо "рассматривать как предупреждение".

Друзья, хорошо знавшие Малашенко, говорят о том, что в последнее время Игорю было очень плохо. "Возможно, из-за переживаний он почувствовал, что у него больше нет никуда дороги и все двери для него закрыты", - об этом в интервью "Экспресс газете" рассказал друг погибшего Владилен Арсеньев.

По мнению бывшего коллеги Малашенко по НТВ Евгения Киселёва, ныне подвизающегося на украинском телевидении, во время последней встречи в Киеве, где они виделись незадолго до Нового года, Малашенко производил впечатление "тяжелобольного человека" и был на грани тяжёлой депрессии. Об этом тележурналист рассказал в беседе с "Коммерсантом".

Своим мнением по поводу этой внезапной смерти с изданием "МК" поделился и адвокат Сергей Жорин. Конечно, юрист говорил не о причинах, а о последствиях самоубийства Малашенко. Жорин напомнил, что после развода с Еленой Пивоваровой, которая обосновалась в США, между бывшими супругами начался затяжной процесс раздела имущества.

Делить ведь было что. Помимо банковских счетов и трастов на кону были дом в Испании, где и нашли мёртвого политтехнолога, а также квартиры в США, Москве и Лондоне и особняк в Чигасово. Экс-супруга хотела получить до 80% имущества.

Хотя жизнь Малашенко и была застрахована на 5 миллионов долларов, на выплату страховки рассчитывать не приходится: умышленный уход из жизни не является страховым случаем.

Кроме того, сказал Жорин, возможен ещё и такой поворот в деле о наследстве: экс-супруга политтехнолога попытается доказать, что на момент вступления в новый брак у её бывшего мужа имелись проблемы с психикой, тогда брак с Боженой Рынской и вовсе аннулируется. Тем более что разговоры о плохом состоянии Малашенко шли уже давно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Равных ему не было": Чубайс о вкладе Малашенко в победу Ельцина Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...