сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Глазьев: Научно-технический потенциал России реализуется от силы на одну десятую

Глазьев: Научно-технический потенциал России реализуется от силы на одну десятую

По словам советника президента РФ, Россия имеет гигантские возможности для экономического роста, однако не использует их из-за порочной политики правительства.

Производительность труда в России в три раза меньше, чем в передовых странах, одной из причиной этого является низкий уровень реализации научно-технического потенциала. Об этом академик РАН, советник президента РФ Сергей Глазьев заявил в интервью телеканалу Царьград.

"Говорят, у нас нет проектов. А где эти миллион людей, высококлассных специалистов, уехавших из России и успешно сегодня работающих в Америке в Силиконовой долине, где, как известно, рабочим языком является русский?" – задался вопросом эксперт.

Кроме того, по словам Глазьева, в компании Samsung под Сеулом, целый квартал построен для русских специалистов, дома для русских специалистов строят и в Сингапуре.

"Наш научно-технический потенциал реализуется от силы на одну десятую. Производительность труда у нас в три раза меньше, чем уровень передовых стран. То есть, возможности для роста гигантские" – подчеркнул эксперт.

Однако, по словам Глазьева, вместо того, чтобы по примеру Примакова вкладывать сверхприбыль от экспорта нефти в бюджет развития и за счет бюджета развития стимулировать долгосрочные инвестиции, Минэкономики поступает иначе.

"Миноэкономики предлагает сверхприбыль от экспорта нефти отдавать нашим "заклятым друзьям" в Вашингтон, в страны НАТО, для того, чтобы они успешнее финансировали свои военные расходы, кошмаря весь мир, включая нас", - отметил эксперт.

Читайте также:

Глазьев: Членство в Morgan Stanley для Грефа важнее указов Президента

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх