Глаза боятся - дальше будешь: Американец восхитился русскими поговорками
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Россия Культура Туризм

"Глаза боятся - дальше будешь": Американец восхитился русскими поговорками

Американец, живущий в России, поделился своими впечатлениями от русских поговорок. Он восхитился народной мудростью, заключённой в простых строчках: "Глаза боятся, а руки делают" или "Тише едешь - дальше будешь".

Американский гражданин, уже несколько лет живущий в России, ведёт свой блог, в котором рассказывает обо всём, что ему нравится или не нравится в нашей стране. Например, русские пословицы и поговорки просто поражают иностранца своей бесхитростной, на первый взгляд, мудростью.

Он признался, что именно на таких пословицах нужно воспитывать детей.

Например, с русским выражением "Глаза боятся - руки делают" не поспоришь, пишет американский гость. Его значение, уверен он, нужно вкладывать детям в голову с самого раннего возраста. Ведь мы зачастую действительно боимся начинать что-то, хотя нужно лишь начать, и страх исчезнет.

Ещё одна важная и полезная для жизни поговорка - "Тише едешь, дальше будешь". Американец понял, что речь в ней идёт не только о дороге, но и о жизни. Он признался, что у американцев нет точного аналога этого выражения.

А вот ещё одну нашу мудрость иностранец не совсем понял, но она ему, несмотря на это, очень нравится: "Не всё то золото, что блестит". Как только разберётся, объяснит смысл поговорки и ребёнку, пообещал автор.

Недавно мы также рассказывали о чешской туристке, совершившей зимой большое путешествие по России. Она пересекла всю Сибирь, доехав до Магадана, и вернулась обратно. В Сибири чешку поразили отличные дороги: по крайней мере, машине больше всего досталось уже на европейской территории страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Япония будет сама платить туристам за визит: Токио открывает "аттракцион невиданной щедрости" "Обожаю Россию за такие странности": Американец назвал самую поразительную черту в русских
Загрузка...