Больше всего машине досталось в Европе: Чешская туристка удивилась хорошим дорогам Сибири
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Туризм Интересное

"Больше всего машине досталось в Европе": Чешская туристка удивилась хорошим дорогам Сибири

Чешская туристка совершила этой зимой большое путешествие по России. Она пересекла всю Сибирь, доехав до Магадана, и вернулась обратно. В Сибири чешку поразили отличные дороги: по крайней мере, машине больше всего досталось уже на европейской территории страны.

Йогана Седлачкова из Чехии несколько раз бывала в России, но с давних пор лелеяла мечту - прокатиться через всю Сибирь зимой, чтобы увидеть своими глазами замёрзшее озеро Байкал и другие красоты самых холодных уголков нашей страны.

Она наконец исполнила свою мечту, проехав на машине от Праги до Киева, а оттуда - в Иркутск, Магадан, Якутск. После чего вернулась обратно.

Девушка рассказала изданию iDNES о своих впечатлениях о Сибири. Больше всего её поразила бескрайняя гладь замёрзшего Байкала: там путешественники даже смогли искупаться в термальных источниках при температуре воздуха минус 30 градусов.

А ещё Йогану поразили сибирские дороги: туристка отметила, что трассы там достаточно опасные и постоянно покрываются слоем льда, но дорожники отрабатывают безукоризненно и прекрасно справляются с низкими температурами.

Единственная серьёзная неприятность с машиной чехов случилась уже в Европе, то есть в европейской части России - с западной стороны Уральских гор. Но не из-за дорог, а потому что в авто при обгоне въехала другая машина.

Всего Йогана с друзьями проехала по российским дорогам около 36 тысяч километров, но из нанесённого ущерба отмечает лишь несколько царапин и помятую при столкновении дверь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Muhaha buhehe": Чешский тролль поддел МИД России, но получил от немки Япония будет сама платить туристам за визит: Токио открывает "аттракцион невиданной щедрости"
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: