Главный соблазн для Путина. Становится понятно после одного вопроса
Политический обозреватель Андрей Перла, который мастерски замечает все нюансы перипетий во власти и, конечно, смотрит "Итоги года" с участием президента России, сделал занимательный вывод.
Президент России Владимир Путин в четверг, 14 декабря, в новом формате подводит итоги года. В этом году совмещены прямая линия с президентом и большая пресс-конференция. В рамках этого расширенного мероприятия главе государства приходится отвечать на самые разнообразные вопросы и давать пояснения по темам международной политики, экологии, ЧВК, блогосферы...
И в этом заключается главный соблазн президента Путина, подчеркивает политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.
Если можно сказать, что Владимир Путин подвержен соблазнам, то главный соблазн для него, кажется - это демонстрация своей фантастической компетентности по самому широкому кругу проблем. Он говорит об авиационных двигателях так, как будто занимается только эти долгие годы. После чего так же свободно переходит, например, к китайско-российским отношениям - с тем же глубоким погружением в проблему. Далее его спрашивают, к примеру, про вакцины от кори - Путин и тут в теме,
- заметил эксперт.
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Перла подчеркивает, что эрудиция главы государства не может не вызывать восхищения.
Кто-то сочтёт следующую фразу слишком большим комплиментом. Но факт есть факт: Путин на прямой линии работает живой иллюстрацией классических строк Пушкина про Петра Великого: и академик, и герой, и мореплаватель, и плотник. В том смысле, что Путин - универсальный лидер. Знаток всего,
- подчеркнул он.
Услышат каждого
Отметим, что слово в ходе этого мероприятия дадут всем. Даже если заданный вопрос не прозвучит в эфире, в любом случае будет дан ответ, такое обещание ранее дали на высшем уровне.
Целая команда будет работать над каждым из обращений граждан вне зависимости от того, сколько времени займёт решение проблемы.
Впрочем, это традиция, которая повторяется из года в год. Ранее и президент России Владимир Путин, говоря о подобных своих мероприятиях, подчёркивал: "Постараемся, чтобы ни один из вопросов не остался незамеченным".
На момент написания материала глава государства уже дал подробные пояснения по ряду тем. Так, в ходе разговора президент указал, что для России сейчас приоритетным является укрепление суверенитета. Причём это понимание всеобъемлюще.
Это - укрепление безопасности, общественного суверенитета, обеспечение прав, свобод граждан страны, парламентаризма, обеспечение безопасности в сфере экономики, технологического суверенитета,
- заметил Путин.
Он акцентировал внимание и на том, что образование в России должно быть под тщательным контролем. Важно в этом ключе и патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
"Войны выигрывают не полководцы, а школьные учителя. И священники", - заметил он. Потому в стране начата и продолжается работа по привлечению ветеранов СВО к молодёжно-патриотической воспитательной работе.
Что касается международных отношений, то президент указал, что нормализация контактов зависит и от другой стороны.
Что касается нормализации отношений, это зависит не только от нас. Мы не портили же эти отношения, это с нами портили отношения и нас пытались все время задвинуть куда-то на второй, третий план, пренебрегая нашими интересами,
- уточнил Путин, комментируя вопрос по контактам с Европой.
При этом Россия готова выстраивать отношения и с США, однако условий для налаживания пока нет.
В то же время, не преминул напомнить президент, отношения России и Китая находятся на беспрецедентно высоком уровне. Они являются гарантом стабильности во всём мире, добавил Путин.