Главный пульмонолог Новосибирской области рассказала о второй волне внебольничной пневмонии
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус Новосибирская область

Главный пульмонолог Новосибирской области рассказала о второй волне внебольничной пневмонии

Около 15-20 заболевших пневмонией сейчас ранее уже перенесли COVID-19, что сказалось на состоянии их лёгких

Вместе с ростом заболеваемости коронавирусом в Новосибирской области увеличилось и число случаев внебольничной пневмонии. По оценкам специалистов – примерно в 2,5 раза. Главный пульмонолог Новосибирской области Любовь Куделя отмечает, что это происходит на фоне распространения коронавирусной инфекции в регионе.

К первым числам октября суммарное число заболевших внебольничной пневмонией в текущем году превысило 26 тысяч, в то время как год назад такой диагноз ставился около 10 тысяч раз. Среди пациентов много пожилых людей, то есть старше 65 лет, это определенно группа риска. Первая волна коронавируса наложила свой отпечаток. Почти каждый пятый с пневмонией сейчас перенёс коронавирусом весной или летом.

«COVID-19 вносит изменения в лёгочную систему, снижается иммунитет. На этом фоне присоединяется бактериальная инфекция, которая протекает довольно тяжело»,— поясняет Любовь Куделя.

Также врач дала свой комментарий по поводу того, что люди с хронической обструктивной болезнью лёгких не могут носить маски в общественных местах, как того требует предписание властей, а значит в их случае заметно возрастает риск заразиться коронавирусом. По её словам, людям с 3-4 стадией (начинают задыхаться) в принципе противопоказано находиться в людных местах, поэтому нужно оставаться дома, где маску носить нет необходимости.

Главный пульмонолог НСО о второй волне внебольничной пневмонии

Специалист напомнила, что очень важно часто мыть руки, обрабатывать поверхности антисептиками и носить защитные маски. Куделя объяснила, что это не дает абсолютной гарантии, но заметно повышает шансы заразиться.

Также в комментарии VN.ru главный пульмонолог области отметила, что вторая волна коронавируса может оказаться страшнее, чем первая. По её мнению, от всех жителей региона зависит, когда эпидемия закончится.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Какая трагическая ошибка": Ходорковский вбросил фейк об "умерших от внебольничной пневмонии" Не торопятся принимать: Новосибирец пожаловался, что его не забирают в больницу с пневмонией
Загрузка...
Загрузка...