«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный эндокринолог Владимирской области предупредила об особой опасности коронавируса при диабете
Zamir Usmanov/globallookpress
Медицина

Главный эндокринолог Владимирской области предупредила об особой опасности коронавируса при диабете

Больные диабетом относятся к группе риска при заболевании COVID-19

В минувшую субботу в России отмечали всемирный день борьбы с сахарным диабетом. К этой дате главный внештатный эндокринолог департамента здравоохранения Владимирской области Елена Пугачева рассказала о ситуации с диабетом в регионе и о том, почему новая коронавирусная инфекция особенно опасна для этих больных.

За последние 15 лет в России число пациентов с сахарным диабетом выросло в два раза. Владимирская область не исключение. По данным на начало этого года, в регионе было зарегистрировано 52 863 диабетика. Из них 93% страдают сахарным диабетом II типа и 7% I типа (инсулинозависимая форма). За 2019 год количество больных диабетом выросло на 1689 человек (3,3 процента). Впервые выявлен сахарный диабет в этом году у 4259 человек.

По словам Елены Пугачевой, сахарный диабет и короновирус – крайне опасное сочетание. У пациентов с сахарным диабетом риск развития серьезных осложнений при заболевании Covid-19 значительно выше среднего. В 2020 году летальность среди больных сахарным диабетом увеличилась в два раза - с 11% всех случаев смерти в регионе до 22%.

Если при заражении коронавирусом у пациента есть сопутствующая патология - сахарный диабет, но у него гораздо выше риск заболеть осложненной пневмонией с дыхательной недостаточностью. Хотя на сегодняшний день прямой связи гибели пациентов с коронавирусом и наличием диабета определить не удалось, однако по статистике более 10 процентов смертей от Covid-19 приходится на пациентов с сердечно-сосудистой патологией и 7-8 процентов – на пациентов с сахарным диабетом.

Поэтому диабетикам в пик эпидемии Covid-19 особенно важно соблюдать самоизоляцию. Необходимо иметь запас лекарств, при необходимости его пополнить - обращаться в сервис телемедицины, не посещая поликлинику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток
Загрузка...