сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Главное за ночь: Стоп аборты, долой бэби-боксы и очередная провокация США

Царьград представляет дайджест ночных событий и новостей 28 сентября 2016 года

Самым обсуждаемым (заметим, с подачи либералов) стало подписание Патриархом Московским и всея Руси Кириллом обращения за полный запрет абортов на территории России. Как позже объяснит глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, Патриарх подписал это обращение как священник и как гражданин.

Отношение Церкви к этому вопросу во все времена было незыблемо: аборт - это детоубийство, которое не может ни при каких условиях найти оправдание. При этом аборты по медицинским показаниям не обсуждались. Однако либеральная общественность вновь вскипела ядом, обвиняя представителей Церкви в попрании прав человеческих и ограничении свобод. Ну что же, видимо, если бы Святейший Патриарх подписал петицию о запрете любых убийств в стране, позиция оппонентов не изменилась бы: раз человек имеет право убивать ребенка, то и других людей тоже можно.

Простите, но именно так получается по логике тех, кто с пеной у рта защищает аборты. Заметим, что Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгат Таджуддин поддерживает Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и сам готов подписать этот документ, поскольку ни одна из религий не поддерживает детоубийство.

За запрет абортов высказалась и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова - правда, уточнив, что в этом вопросе нужен системный подход. Важно подчеркнуть, что запрет детоубийства российская общественность поддерживает все активнее, в то время как на Западе все чаще одобряют однополые браки, в Америке хвастаются родившимся от трех родителей ребенком и воспевают трансгендеров, продолжая восхвалять такую вот свободу.

А мы, в России, пока по-старинке гордимся своими традициями и пытаемся изо всех сил восстановить семейные ценности, дабы не исчезнуть с такими "свободами" с лица земли.

Подробнее: Детский омбудсмен призвала подходить к вопросу запрета абортов системно 

Практически подтверждением вышенаписанного тезиса стала поддержка правительством законопроекта Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов. По мнению автора законопроекта, поощрение к отказу от детей не избавляет матерей от жизненных трудностей, но только усугубляет ситуацию, порождая "отдаленные негативные последствия".

Подробнее: Правительство России одобрило запрет на бэби-боксы 

И снова назревает очередной международный скандал, в котором Россия займет одно из первых мест. Как сообщили источники британской Guardian, международная группа, ведущая расследование катастрофы Boeing 777 в Донецкой области, объявит 28 сентября выводы о том, что лайнер был сбит с территории народных республик. Стоит ли удивляться, что эти выводы основаны исключительно на спутниковых данных США?

Если такое заключение действительно придадут огласке, то может разгореться скандал невиданного масштаба. Ведь Минобороны России в понедельник подтвердило, что данные российских РЛС опровергают утверждения о том, что ракета, сбившая малайзийский самолет, могла быть выпущена из района города Снежное. Также было уточнено, что Украина до сих пор не представила данных о местонахождении своих расчетов ЗРК "Бук" в день катастрофы. Также не были опубликованы переговоры украинских диспетчеров. Но заключение уже готово: зачем нужны факты, когда есть космические данные США? Что же, подождем официального объявления итогов. 

Подробнее: The Guardian: Следствие по MH17 намерено обвинить ополченцев Донбасса 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх