сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Главное: Санкционная война, спекуляции США и усилия России в Алеппо

Царьград представляет дайджест главных смыслов за последние часы

На протяжении недели боевые самолеты России и Сирии не приближаются к Алеппо. Москва и Дамаск продолжают обеспечение гуманитарной миссии, однако коридорами воспользовались только 48 человек. Все они получили возможность под охраной русских и сирийских солдат выйти с территорий, занятых террористами. Каждому были предоставлены медицинская помощь, горячее питание и ночлег. Однако большинство из тех мирных жителей, кто пытался воспользоваться возможностью уйти из Алеппо, вынуждены были остаться из-за угроз боевиков. Да и сами представители вооруженных группировок отказались уйти, как бы того ни хотели "партнеры" из стран Запада, настаивавшие на гуманитарной паузе. 

Последние хроники происходящего в Алеппо озвучивает сегодня официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Подробнее: Конашенков: Самолеты России уже неделю не летают над Алеппо

Черногория, Албания, Норвегия, Лихтенштейн и Украина продлили антироссийские санкции до марта 2017 года. Решение принималось, что называется, вопреки. Известно, что мнения касаемо пролонгации и усиления ограничений против России в Евросоюзе разделилились. Более того, даже внутри указанных выше стран есть множество групп, не согласных с давлением на Россию. Яркий тому пример - Черногория, где лишь преступный режим Джукановича, понимая свою бессильность, пытается заручиться поддержкой Запада и НАТО. С этим и связано решение присоединиться к санкциям. На деле же представители русского мира в стране всячески пытаются указать Москве на свое истинное отношение - вспомните памятный подарок Владимиру Путину в виде деревянной статуэтки Петра Негоша, главного реформатора страны. Безусловно, ситуация с давлением на Россию начинает меняться, но до окончания санкционной войны, судя по всему, еще далеко.

Подробнее: Пять стран Европы продлили до марта антироссийские санкции

Федеральное авиационное управление США запретило полеты американским авиалайнерам в аэропорты Симферополя и Днепра (бывший Днепропетровск) в течение двух следующих лет, данное решение вызвано соображениями безопасности. По мнению администрации ФАУ, фактическое вхождение Крыма в состав России влечет за собой опасность путаницы в пространстве над ним, так как Киев продолжает делать заявления о "российской оккупации" полуострова. На деле реальной опасности, конечно же, нет. Но в США продолжают спекулировать на любимой теме, по всей видимости, уже по привычке.

Подробнее: США запретили себе полеты в Крым и Днепр по соображениям безопасности

Среди других новостей

Норвегия впервые после 1945 разместит на своей территории 330 морпехов США

Чуркин: Новозеландский проект резолюции ООН не соответствует концептуальным

Досрочное голосование во Флориде может решить судьбу выборов в США

Трамп назвал глупым руководство США из-за критики Путина

Белый дом: Обама не покинет США в случае победы Трампа на выборах

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх