Главарь ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади отравлен вместе с приближенными командирами - СМИ

СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают об отравлении главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Сообщается, что террористы выжили, однако теперь вынуждены отлежаться в "секретном месте".

Неизвестные отравили главаря ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России) Абу Бакра аль-Багдади ядом во время обеда. Однако, по информации Daily Star, террорист выжил и теперь приходит в себя в "секретном месте". В СМИ предполагают, что отраву главарю группировки подсыпали в месте дислокации боевиков к юго-западу от Мосула недалеко от сирийской границы. 

Вместе с главарем яд подсыпали и трем ведущим командирам группировки, они обедали вместе с аль-Багдади. Кто именно организовал покушение - неизвестно. В то же время в издании Iraqi Media News Agency подчеркивают, что расписание главарей ИГИЛ доступно только людям из ближайшего окружения, а значит, организовать отравление могли только те, кто постоянно находится рядом. Сам же Абу Бакра аль-Багдади из соображений безопасности якобы постоянно меняет свое местоположение.

Загрузка...

Оставить комментарий

Полицейский из Хабаровска может попасть под следствие из-за фото с беглым преступником Брэд Питт потерял форму из-за развода с Джоли
Новости партнёров