сегодня: 22/11

Глава Союза православных граждан: Договор между РФ и Татарстаном сегодня не нужен

Глава Союза православных граждан: Договор между РФ и Татарстаном сегодня не нужен

По словам Валентина Лебедева, договор между РТ и РФ был принят в момент политической нестабильности, сегодня он исчерпал свою необходимость.

В 2004 году Татарстан тяготел к сепаратизму, в результате, чтобы примирить его с Россией, был заключен договор. Однако сегодня сепаратизм в республике не такой острый, поэтому надобность в договоре отпала. Об этом глава Союза православных граждан Валентин Лебедев рассказал в эфире Царьграда.

"Последние годы в нашем отечестве наступила пора спокойствия, поэтому сегодня договор этот не нужен", - подчеркнул Лебедев.

По словам главы СПГ, заключение региональных договоров было вызвано реалиями исторического момента, "совсем другой историей 1990-х", утратившей свою злободневность сегодня.

"Может, и можно было бы перезаключить договор, но не тогда, когда он оставляет пространство для сепаратизма, когда он нарушает Конституцию", - добавил глава СПГ.

Кроме того, по словам Лебедева, сегодня в Татарстане под видом особой любви к местному национальному языку и культуре возникает то, от чего предупреждал Солженицын.

"Неважно, какой ты титульной нации - татарин, русский или башкир, - ты должен быть правильным гражданином", - подчеркнул Лебедев, добавив, что люди, живущие в определенных регионах, должны иметь возможность изучать свой язык, но не обязывать русских его изучать и сдавать в виде экзаменов.

Читайте также:

Раис Сулейманов: Татарстанской элите не хочется терять иллюзию "государства в государстве"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх