сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Глава Росимущества в Новосибирской области: Экс-губернатор Юрченко просил снять объект с аукциона

Олег Галлямов дал показания в суде по делу о превышении чиновником должностных полномочий

Вся Новосибирская область следит за громким делом в отношении бывшего губернатора Василия Юрченко, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что в 2010 году, занимая пост первого замгубернатора, он был замешан в незаконной продаже участка в самом центре столицы региона. Наконец, дал показания ключевой свидетель обвинения - руководитель управления Росимущества в Новосибирской области Олег Галлямов, который в то время возглавлял департамент имущественных и земельных отношений.

"Василий Алексеевич пригласил меня и Анисимова, бывшего вице-губернатора, к себе в кабинет и сказал, что надо этот объект продать именно "Тактике", снять его с аукциона. На что я ему объяснил, что нарушать закон не буду, - передает его слова ТАСС. - Тогда Василий Алексеевич сказал, что он это сделает без нас".

Заодно Галлямов упомянул официальные письма от Юрченко в адрес владельца того самого участка земли. В них говорилось о продаже участка определенному лицу: сначала за 40 миллионов рублей, а после - примерно за 19 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх