Глава профсоюза КХЛ не видит проблемы в досрочном выходе хоккеистов из отпуска

  • Глава профсоюза КХЛ не видит проблемы в досрочном выходе хоккеистов из отпуска
Андрей Коваленко. Фото: globallookpress.com

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал информацию о том, что "Нефтехимик" может провести специальный сбор для хоккеистов своей команды раньше срока, положенного по регламенту лиги, путём его обхода

Профсоюз игроков КХЛ был создан одновременно с КХЛ. С момента создания и до сегодняшнего дня им руководит "Русский танк", легендарный Андрей Коваленко.

В первые годы существования профсоюза одной из главных конфликтых тем являлся досрочный вызов хоккеистов из отпуска. Когда по разным поводам и с различными формулировками (иногда даже способными вызвать хохот не только у хоккеистов, но и у болельщиков, плохо знакомых с ситуацией) клубы пытались начать предсезонные сборы раньше, чем это было записано в совместных КХЛ и профсоюза документов. Профсоюз тогда подсылал в клубы шпионов, документировал наличие тренировок, а клубы разводили руками и говорили, что они тут ни при чем, и что хоккеисты делают это добровольно.

Теперь ситуация изменилась. Теперь профсоюз не только не воюет с теми клубами, которые в нарушение регламента начинают предсезонный период раньше указанного срока, не только не пытается воевать или обозначать борьбу. Теперь профсоюз берёт такие клубы под защиту.

В своем интервью "Russia-Hockey" председатель профсоюза Андрей Коваленко рассказал, как в своё время они вместе с Дмитрием Юшкевичем организовывали подобный лагерь для молодых игроков в Ярославле. Начиналось всё с того, что Коваленко и Юшкевич занимались со своими сыновьями, к ним присоединялись другие игроки МХЛ, а заканчивалось всё полноценным сбором с участием трех десятков хоккеистов. И руководство "Локомотива" никакого отношения к этому не имело.

Поэтому теперь профсоюз игроков расценивает досрочный выход хоккеистов из отпуска как профессиональный подход к делу.


Ссылки по теме:

Андрей Коваленко переизбран на пост главы профсоюза игроков КХЛ

Глава профсоюза КХЛ послал в нокаут арбитра

Полиция не стала возбуждать уголовное дело против "Русского танка" Коваленко

Обсудить
Читать комментарии
Ласицкене одержала 42-ю победу подряд Сборная Уругвая прилетела в Нижний Новгород
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация