«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Правозащитного центра ВРНС предложил неравнодушному духовенству разобраться в ситуации с московским делом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Глава Правозащитного центра ВРНС предложил "неравнодушному духовенству" разобраться в ситуации с "московским делом"

Руководитель Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев сделал заявление в связи с обращением ряда клириков Русской Православной Церкви в защиту лиц, осужденных по так называемому "московскому делу".

"Вопрос привлечения к уголовной ответственности участников массовых беспорядков в Москве сильно политизирован, поэтому я призываю неравнодушное духовенство Церкви сначала разобраться в ситуации, а потом выступать с резкими заявлениями", - отметил глава центра.

"Со своей стороны, по поручению священноначалия Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора обратится с соответствующими запросами и предпримет все возможные шаги, направленные на соблюдение прав задержанных в ходе уголовного процесса", - пообещал Силантьев.

"Если подписавшие обращение священники лично знакомы с фигурантами дела, то они могут дать им характеристику в письменном виде", - предложил он.

Ранее Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата опубликовал комментарий в связи с публичным обращением ряда священнослужителей с призывом смягчить преследование фигурантов дела о задержанных в ходе протестов в Москве.

В комментарии напоминается, что правозащитная деятельность, связанная с Церковью, направлена на конкретную личность, права которой могут быть нарушены, но не на использование политическими движениями факта осуждения тех или иных лиц для борьбы за собственную власть. Последнее "не раз случалось в истории многих стран", напоминает комментарий.

Кроме того, Синодальный отдел обратил внимание, что детали уголовных дел известны только тем, кто их изучал. "Вряд ли священники, проживающие в Австрии, Белоруссии, Гонконге, Испании, России или на Украине, имеют достаточно полное представление о материалах данных дел, чтобы сделать вывод о виновности или невиновности", - констатируют авторы комментария. Это факт, по их словам, говорит о необходимости профессионального разбора ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Необходим профессиональный разбор ситуации": В Московском Патриархате указали на тонкости с "политическим манифестом" священников
Загрузка...
Загрузка...