Глава Пентагона заявил о готовности задавить КНДР санкциями из-за ядерной программы

  • Глава Пентагона заявил о готовности задавить КНДР санкциями из-за ядерной программы
Фото: Mindaugas Kulbis/TASS

Джеймс Мэттис заявил, что Северная Корея в последние годы нарастила усилия по разработке ядерного вооружения.

Глава Минобороны США Джеймс Мэттис заявил, что власти Штатов пытаются исчерпать все дипломатические и экономические возможности воздействия на режим Ким Чен Ына. На Международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе он заявил, что КНДР "продолжает оставаться одной из главных угроз для безопасности не только в регионе, но и во всем мире".

Министр отметил, что Вашингтон пытается предпринять и дипломатические, и экономические меры воздействия на северную Корею.

"Мы стараемся исчерпать все возможные альтернативы, чтобы предотвратить гонку ядерного вооружения, нарушающую ограничения ООН в отношении действий КНДР", -  приводи слова Мэттиса Associated Press.

Министр также отметил, что Пхеньян в последние годы активизировал процесс разработки ядерного вооружения. По словам Мэттиса, США надеются, что Китай работает над разрешением проблемы вокруг ядерной программы КНДР. 

Читайте также:

США: мир никогда не согласится с тем, чтобы у КНДР было ядерное оружие

Япония призвала Китай вместе давить на КНДР

Огромное неуважение к Китаю: Трамп прокомментировал очередной ракетный запуск КНДР


Оставить комментарий

Разгребайте сами: Главный продюсер киевского "Евровидения" уволился с работы Экс-разведчик рассказал о массовой слежке за спортсменами на Олимпиаде в США
Новости партнёров
Загрузка...