Глава Пентагона назвал Россию угрозой и призвал военных держаться за ядерный щит

Глава Пентагона Эштон Картер вновь назвал Россию в числе угроз, которым противостоят США. При этом главной целью оборонного ведомства остается поддержание ядерного потенциала.

Россия является одной из угроз для США, а а главной задачей для оборонного ведомства страны остается поддержание ядерного потенциала. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер на церемонии смены руководителя стратегического командования США на военной базе Оффут в Небраске.

Картер призвал Стратегического командование и дальше обеспечивать ядерный потенциал США, который он назвал "краеугольным камнем безопасности".

В своем выступлении глава Пентагона еще раз подтвердил, что США рассматривают Россию в качестве угрозы. "Мы сдерживаем возможную агрессию России, особенно в Европе", - заявил Картер.

Встреча была посвящена смене руководителя Стратегического командования США. Ушедшего генерала Джона Хайтена на этом посту сменил адмирал Сесил Хейни.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Минобороны РФ рассказали об обстреле вертолета ВКС в Сирии Добывать ископаемые на астероидах первыми начнут в Люксембурге
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация