сегодня: 30/05

Глава Открытого правительства Михаил Абызов поймал ФБК на вранье

Фонд борьбы с коррупцией обратился с иском в суд к Открытому правительству в связи со срывом сроков рассмотрения петиции о "пакете Яровой". Однако глава Открытого правительства Михаил Абызов указал на противоречия в иске ФБК, а также предложил истцу внимательнее знакомиться с документами перед тем, как затевать спор.

Глава Открытого правительства Михаил Абызов призвал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) не тратить время и ресурсы на неконструктивные претензии, а внимательнее следить за сообщениями о рассмотрении заявленной ими инициативы, связанной с отменой "пакета Яровой". Как отмечает Абызов, причины переноса сроков рассмотрения петиции были четко расписаны, однако коллеги из ФБК не обратили на это внимания.

С таким комментарием Абызов выступил после того, как на сайте ФБК появилась информация о поданном иске к Открытому правительству. Основание судебной тяжбы - нарушение сроков рассмотрения петиции, собравшей 100 тысяч подписей. Оказалось, что в своем иске ФБК забыл или не захотел отразить информацию о реальном положении дел. Еще 6 октября 2016 года на сайте Открытого правительства появилась информация о переносе сроков рассмотрения петиции в составе обновленной рабочей группы. Там же говорилось, почему это происходит. 

Причина задержки рассмотрения петиции - актуализация состава рабочей группы федерального уровня. Ранее в нее входили депутаты, чей мандат истек после выборов в Государственную Думу России. В ближайшее время ГД должна представить кандидатов для работы в группе экспертов, тогда и будет принято решение о заседании. Скорее всего, это произойдет в первой половине ноября, говорит Абызов. 

Напомним, так называемый пакет Яровой обязывает операторов связи и интернет-компании хранить сведения о фактах и содержании разговоров клиентов и предоставлять их по запросу спецслужб. Также в законе говорится о правилах кодирования сообщений пользователей в Сети с предоставлением декодера ФСБ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх