«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Минцифры Шадаев: Половину атак на онлайн-голосование в России совершили из США
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество Выборы - 2021

Глава Минцифры Шадаев: "Половину атак на онлайн-голосование в России совершили из США"

В России несколько дней проходили выборы в Государственную Думу. Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации было организовано онлайн-голосование, которому пытались помешать хакеры из других стран.

Русские специалисты зафиксировали кибератаки на системы электронного голосование из США, Германии, Северной Кореи и других стран. Об этом рассказал глава Минцифры Максут Шадаев.

Мы знаем только место регистрации "айпишников". 50% "айпишников" - США, 25% - Германия, дальше там разброс, в том числе Северная Корея есть, но совсем немного, - сообщил Шадаев в информационном центре Центризбиркома.

По официальной информации из "Ростелекома", было совершено не меньше 19 атак. Причём оператор имеет данные о вмешательстве в онлайн-голосование хакеров из Индии, Индонезии, Украины и ряда других стран. Впрочем, оба источника в один голос утверждают, что русские системы успешно отразили все и у врагов не получилось нанести удар.

Отметим, что голосование продолжалось три дня: с 17 по 19 сентября. Электронным способом могли проголосовать в Москве и ряде областей, включая Курскую, Нижегородскую, Мурманскую и другие.

Следственный комитет уже сообщил, что будет проводить проверку по факту атаки на выборы.

Напомним, перед выборами в Госдуму Царьград провёл масштабное исследование в рамках проекта "Народное голосование". Мы просили кандидатов в депутаты ответить на пять вопросов:

- Чей Крым?
- Бог есть?
- Вы голосовали "за" поправки в Конституцию?
- В какой стране учатся ваши дети?
- Вы за гей-парады?

Вопросы выбирали зрители и читатели Царьграда, подчёркивая, что в программах кандидатов их интересуют именно эти точки отсчёта.

На этой неделе учредитель "Первого русского" Константин Малофеев подвёл итоги исследования в студии Царьграда вместе с экспертами:

"За несколько месяцев активисты Общества "Царьград" задали эти вопросы 2300 кандидатам в депутаты Госдумы (а всего на места в парламенте претендует около 6500). Таких опросов никто, кроме нас, не проводил. Мы узнали, что на самом деле думают кандидаты - о том, о чём они сами подчас не очень-то хотели говорить", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"