сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Глава МИД Венгрии признался, что стране удалось обойти антироссийские санкции

В Венгрии видят возможность для сотрудничества с Россией даже при санкциях. Так было ранее и так будет в будущем, говорит глава МИД страны.

Эффективное сотрудничество Венгрии и России возможно в любых условиях, в том числе в период санкционного противоборства. Такое мнение в ходе переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым высказал венгерский коллега Петер Сиярто. Переговоры стали одним из шагов на пути подготовки визита президента России Владимира Путина в Будапешт.

Сиярто отметил, что в Венгрии "с волнением готовятся к проведению визита президента России 2 февраля". Особенно важным событие становится в условиях, когда "в мире все меняется", говорит министр.

"После долгой паузы мы рассчитываем на то, что международные процессы будут содействовать дальнейшему развитию российско-венгерских отношений", - подчеркивает венгерский дипломат.

Министр иностранных дел Венгрии сетует, что санкции против России серьезно отразились на благосостоянии стран ЕС и США. В то же время удалось найти точки соприкосновения даже в условиях давления на Россию.

"Однако решимость, настрой обоих правительств продемонстрировали способность функционирования основных проектов нашего экономического сотрудничества в столь сложных условиях", - резюмирует венгерский спикер.

Тем временем

Лавров: На переговорах в Астане делегацию вооруженной оппозиции пытались подменить эмигрантами

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх