Глава МИД Катара оценил поддержку России после дипломатического демарша

  • Глава МИД Катара оценил поддержку России после дипломатического демарша

Министр иностранных дел Катара поблагодарил Россию за помощь после объявления нескольких стран о разрыве дипотношений с Дохой.

Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани поблагодарил Россию за помощь после того, как эмират оказался в дипломатической блокаде. Об этом он заявил на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Аль Тани выразил благодарность "российским учреждениям, которые предложили свою помощь в том, что касается преодоления Катаром тех незаконных мер, которые были введены против нас".

Министр также отметил, что Доха очень ценит сотрудничество с Москвой.

Сергей Лавров отметил, что Россия обеспокоена ситуацией вокруг Катара, а также призвал все страны к ведению прямого диалога.

Переговоры глав МВД России и Катара прошли на фоне скандала, в центре которого оказалась Доха. Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали с Катаром дипотношения, обвинив его в поддержке террористов. Позже к ним присоединились Ливия, Йемен, Маврикий, Мальдивы, Мавритания и Коморские острова. Доха отвергла обвинения и призвала страны к обсуждению ситуации.

Читайте также

Меркель призвала все страны Персидского залива искать выход из кризиса вокруг Катара

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Аппарат NASA случайно снял огромный светящийся НЛО В Красноярском крае горит аэропорт

Оставить комментарий