сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Глава МИД Катара оценил поддержку России после дипломатического демарша

Глава МИД Катара оценил поддержку России после дипломатического демарша

Министр иностранных дел Катара поблагодарил Россию за помощь после объявления нескольких стран о разрыве дипотношений с Дохой.

Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани поблагодарил Россию за помощь после того, как эмират оказался в дипломатической блокаде. Об этом он заявил на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Аль Тани выразил благодарность "российским учреждениям, которые предложили свою помощь в том, что касается преодоления Катаром тех незаконных мер, которые были введены против нас".

Министр также отметил, что Доха очень ценит сотрудничество с Москвой.

Сергей Лавров отметил, что Россия обеспокоена ситуацией вокруг Катара, а также призвал все страны к ведению прямого диалога.

Переговоры глав МВД России и Катара прошли на фоне скандала, в центре которого оказалась Доха. Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали с Катаром дипотношения, обвинив его в поддержке террористов. Позже к ним присоединились Ливия, Йемен, Маврикий, Мальдивы, Мавритания и Коморские острова. Доха отвергла обвинения и призвала страны к обсуждению ситуации.

Читайте также

Меркель призвала все страны Персидского залива искать выход из кризиса вокруг Катара

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима