сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Глава кабмина: Перевод госуслуг в электронную форму "идет не очень быстро"

К 2018 году большинство необходимых документов россияне должны получать без беготни и без очередей - Медведев

Над удобством взаимодействия граждан с государственными органами власти правительство работает давно, сказал сегодня на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий премьер-министр Дмитрий Медведев.

Люди должны получать необходимую информацию и предоставлять документы, как выразился премьер, "без беготни по инстанциям, без очередей и в идеале - вообще не выходя из дома".

Однако, считает Медведев, работа эта хотя и идет, но "не очень быстро": более половины структур пока не имеют ответственного за это направление на уровне заместителя руководителя, что "недопустимо, нужно всех назначить".

Кроме того, не все планы ведомств по информатизации соответствуют установленным требованиям либо выполняются не так. Он также подчеркнул, что "есть проблемы с совместимостью информационных систем, которые используются различными органами власти".

Уже в 2018 году 70 процентов всех государственных услуг должны оказываться именно в электронной форме, подчеркнул премьер. Он считает, что это возможно с учетом того, каким образом развивается оказание электронных услуг через систему интернета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх