Глава Ингушетии обратился к Путину с просьбой о досрочной отставке

  • Глава Ингушетии обратился к Путину с просьбой о досрочной отставке
Фото: globallookpress.com

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил досрочно уйти в отставку. Об этом политик заявил в обращении, показанном по национальному телевидению республики.

Глава Ингушетии заявил о намерении досрочно уйти в отставку. Юнус-Бек Евкуров, который возглавляет республику с 2008 года, заявил, что принял решение обратиться к президенту РФ с соответствующей просьбой.

В обращении, показанном на национальном телевидении республики, он заявил:

"Я принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики".

Провокации в Ингушетии

Еще в марте Царьград сообщал, что организаторы, стоявшие за протестами в Магасе, намерены тем самым добиться отставки Евкурова.

Недовольство ингушей было связано с переделом границы с Чечнёй, который произошёл прошлой осенью. Весной оно усилилось из-за изменений в республиканской конституции.

Однако, подчеркивали эксперты, истинной причиной возросшего противостояния было желание оппозиции как можно скорее добиться отставки главы Ингушетии.

Историк-этнограф, специалист по Ингушетии Анна Кузнецова в комментарии Царьграду отмечала, что очень многие деструктивные силы сейчас заинтересованы в дестабилизации ситуации на Северном Кавказе.

"И Ингушетия подходит для этого, видимо, как нельзя лучше. Это силы извне, скорее всего, работающие для общей дестабилизации в России, потому что Кавказ - одна из ключевых точек, через которые можно начать раскачивание ситуации в стране", - поясняла она.

Сохранить мир

В начале июня в рамках ПМЭФ глава Ингушетии в комментарии Царьграду оценил ситуацию в регионе. Он напомнил, что какие-то собственные проблемы в республике, конечно, есть, сохраняется и протестное движение. Но межнациональный и межконфессиональный мир здесь всегда сохраняли.

"Наверное, это исторически было заложено ещё с советского периода, потому что я ещё с тех пор помню и сейчас тем более, это продолжается, что религиозные праздники, независимо, какой ты религии, соседи всегда друг друга поздравляли, отмечали. Мероприятия, которые связаны, по традиции у нас заложены, похороны, свадьба, ещё что-то, - это всё совместно проходило. Это так закрепилось. Наверное, поэтому у нас и не происходит межнациональных "потягушек", как мы говорим, там или, не дай Бог, конфликтов. Надеюсь, что мы это сохраним", - отмечал политик.

Юнус-Бек Евкуров, кадровый военный и Герой России, возглавил Ингушетию в октябре 2008 года по решению тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Имеет звание генерал-майора, служил на командных должностях в ВДВ, участвовал в антитеррористических операциях на Северном Кавказе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Ингушетии во все времена старались сохранить межконфессиональный и межнациональный мир - Евкуров

Евкуров обвинил оппозицию в отказе от сотрудничества и столкновениях в Ингушетии

Евкуров назвал разгильдяйством массовые фиктивные трудоустройства населения в Ингушетии

Оставить комментарий

Один погибший, десятки раненых: Жители Арыси спешно покидают город после взрывов в военной части Приз в 100 тысяч рублей за "хорошую новость": ФАН подвел итоги конкурса среди журналистов
Новости партнёров
Загрузка...