«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ингушетии во все времена старались сохранить межконфессиональный и межнациональный мир - Евкуров
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

В Ингушетии во все времена старались сохранить межконфессиональный и межнациональный мир - Евкуров

В Северной столице проходит Петербургский международный экономический форум. В его работе принимает участие и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Рассказывая о достижениях республики, он напомнил, что в Ингушетии во все времена старались сохранить межнациональный и межконфессиональный мир.

В Санкт-Петербург республика в этом году приехала со своей частью инвестпортфеля. В четверг было подписано соглашение по продолжению второго этапа агрокомплекса "Унжа".

"Это тепличное хозяйство. Мы хотим получить на выходе 50 гектаров теплиц. Сегодня подписали соглашение по линии развития цифровой экономики и ещё ряд соглашений. Вот с таким потенциалом мы приехали, но больше, конечно, посмотреть возможности регионов и изучить опыт регионов", - сказал Евкуров в беседе с Царьградом.

По словам главы республики, в Ингушетии в части дальнейшего развития выбрали смешанный вариант. Ведь урбанизация прежде всего подходит для мегаполисов, для более развитых регионов. А в Ингушетии более 67% - это сельская местность. 

"В этом плане мы максимально участвуем в рамках нацпроектов, это развитие территорий, благоустройство территорий, и инфраструктурное развитие нашей территории. Это главная задача и, я надеюсь, у нас это получится", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Отвечая на вопрос журналиста Царьграда о том, в чем же кроется секрет по сохранению межнационального мира в Ингушетии, глава региона напомнил, что какие-то собственные проблемы в республике, конечно, есть, сохраняется и протестное движение. Но межнациональный и межконфессиональный мир здесь всегда сохраняли.

"Наверное, это исторически было заложено ещё с советского периода, потому что я ещё с тех пор помню и сейчас тем более, это продолжается, что религиозные праздники, независимо - какой ты религии, соседи всегда друг друга поздравляли, отмечали. Мероприятия, которые связаны, по традиции у нас заложены, похороны, свадьба, ещё что-то, это всё совместно проходило. Это так закрепилось. Наверное, поэтому у нас и не происходит межнациональных "потягушек", как мы говорим, там или, не дай Бог, конфликтов. Надеюсь, что  мы это сохраним", - резюмировал Юнус-Бек Евкуров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Любящий жизнь старец": Ингушетия прощается с Аппазом Илиевым трогательным видео