Глава ФНС записал всех фрилансеров в "серый" сектор экономики

  • Глава ФНС записал всех фрилансеров в серый сектор экономики
Фото: globallookpress.com

Михаил Мишустин посетовал, что самозанятые граждане не платят налоги с получаемого дохода.

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин считает фрилансеров - или, по-другому, самозанятых граждан, зарабатывающих на жизнь при помощи онлайн-сервисов, -  называемым "серым сектором экономики. По мнению главы ведомства, такие люди должны регистрировать себя как "индивидуальных предпринимателей".

Свою точку зрения Мишустин объяснил на примере сервиса "Яндекс.Такси". Он позволяет гражданам оказывать услуги по извозу в обмен на часть от полученных ими доходов. При этом фрилансеру нет необходимости получать лицензию таксиста, платить за патент или отчислять государству процент со своих доходов.

Стоит отметить, что ранее в Министерстве финансов обещали до конца этого года подготовить концепцию налогового регулирования деятельности фрилансеров. Утверждалось, что она избавит самозанятых граждан от необходимости регистрировать себя как частных предпринимателей.

"За патент не платит, не заполняет декларацию 3-НДФЛ, где отражает свои доходы, - серый сектор? Серый", - объяснил в интервью РБК свою точку зрения на фрилансеров  Михаил Мишустин.

Загрузка...

Ссылки по теме:

ФНС ожидает получить имущественный налог с граждан России авансом

ФНС насчитала астрономические налоги на имущество

ФНС проверит, на какие деньги живет радиостанция "Эхо Москвы"

Оставить комментарий

Покупателей AliExpress могут оставить без денег Госведомства, компании и морские суда КНДР попали под санкции
Новости партнёров