Гигантский монстр у Зимнего дворца простоял два месяца. Эрмитаж пресёк всякие претензии
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество Культура

"Гигантский монстр" у Зимнего дворца простоял два месяца. Эрмитаж пресёк всякие претензии

Арт-объект "Эрмитажный Будда" во дворе Зимнего дворца простоял положенные два месяца, несмотря на ранее высказываемое рядом политиков недовольство. Необычный арт-объект некоторые называли гигантским монстром, однако глава Эрмитажа пресёк всякое недовольство.

Во дворе Зимнего дворца с начала сентября петербуржцы и гости Северной столицы могли лицезреть необычную скульптуру "Эрмитажный Будда". Арт-объект был создан китайским художником Чжан Хуаном. Выставка его работ, запланированная до 8 ноября, начала работу в начале сентября.

И уже тогда вызвала резонанс. Так, ряд политиков возмутила гигантская скульптура Будды. Некоторые назвали её "гигантским монстром" и заявили, что она пугает людей.

Впрочем, сразу после критики в Эрмитаже заявили, что не намерены комментировать мнения тех, кто ничего не смыслит в скульптуре. В музее подчеркнули, что в образе "Эрмитажного Будды" как гигантского мифического чудовища из космоса, подрывающего реальность, сконцентрирован конфликт верований.

Фото с экспонатом петербуржцы и гости города активно постили в соцсетях. Так, на своей странице один из гидов по Санкт-Петербургу признаётся, что все гости пугались "этого красавца".

Ранее в Москве бурю негатива вызвал необычный памятник Сергею Есенину "Ангел русской поэзии", появившийся в музее великого поэта. По мнению актрисы Марии Шукшиной, скульптура является "богохульством чистой воды".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пахнет 37-м годом": Скульптор памятника Есенину о критике за "распятие души" Екатерина Мизулина о памятнике Есенину: "Это глумление... Как теперь это развидеть?" Вандализм в чистом виде: Женщина облила краской памятник Есенину в Москве
Загрузка...
Загрузка...