"Ритуальное убийство": Мария Шукшина резко высказалась против "жуткого переломанного Есенина"

  • Ритуальное убийство: Мария Шукшина резко высказалась против жуткого переломанного Есенина
Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress

Необычный памятник Сергею Есенину "Ангел русской поэзии", появившийся в музее великого поэта, вызвал бурю протестов в обществе. Так, актриса Мария Шукшина резко высказалась о скульптуре, назвав фигуру "жуткого переломанного Есенина" "ритуальным убийством".

Образ Есенина, созданный скульптором Григорием Потоцким, практически ничем не напоминает поэта. Он представляет собой выгнутое вверх тело на тонких ножках и, по мнению Марии Шукшиной, больше похож на скамейку для селфи: "Присел, с девушкой отселфился, пошёл дальше".

В беседе с Царьградом Шукшина не раз подчеркнула, что в творении Потоцкого явно присутствуют отклики сатанизма. "Понимаете, в скорби уже не остановишься перед таким памятником. Хочется вот так отвернуться и подальше побыстрее отбежать от него", - поделилась своими впечатлениями дочь великого писателя и режиссёра.

Это что, мысли о великой русской культуре, о великом русском поэте будут возникать при взгляде на этот памятник? Нет, конечно, всё сломленное. Крылья переломленные, переломанные, он сам весь сломан, сломлен, дух сломлен. Вот это самое жуткое.

Актриса добавила, что абсолютное большинство её подписчиков в соцсетях считают памятник оскорблением русского народа и требуют его демонтажа. Она назвала скульптуру "Ангел русской поэзии" "богохульством чистой воды":

Если памятник действительно произведение искусства, ты остановишься, ты подумаешь, ты задумаешься, тебе придут есенинские строчки на ум. Есенин православный, правильно он говорит: "Чтоб за все за грехи мои тяжкие, за неверие в благодать // Положили меня в русской рубашке под иконами умирать..." Ну не такая смерть, не с переломанными крыльями! А под иконами в русской рубашке.

"Нас так хотят видеть. Русскую душу сломить, подломить, обессилить, обескровить. Крылья подломить, чтобы мы не смогли вознестись", - с горечью отметила она.

У нас просто все плечом к плечу против этого памятника сплотились. И все увидели сатанизм, глумление, жертвоприношение, я бы даже сказала, какое-то ритуальное убийство. Ей-Богу. Распяли, да, распяли, русскую душу,

- констатировала Мария Шукшина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мария Шукшина поставила вопрос ребром: "Если государству нужна нация дебилов…"

Мария Шукшина о попытке подломить крылья русским людям: "Я не смогла сдержаться, это крик о помощи"

Урод на тонких ножках: памятник Есенину оскорбляет до слёз. Шукшина не промолчала

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация